必赢7321亚洲欢迎您_首页

园林园艺学院师生学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

作者:薛芗文章来源: 园林园艺学院时间:2022-05-12浏览:20设置

五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察并发表重要讲话,深情寄语广大青年,在我校园林园艺学院师生中引起热烈反响。

习近平强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。在学院党总支专题学习会议上,大家集中学习了习近平总书记重要讲话精神,大家一致表示,要坚持为党育人、为国育才,将立德树人贯彻到新时代人才培养的全过程。

“最美职大人”居萍教授在党员座谈会谈到,作为一名高校教师,要争当“经师”和“人师”,利用专业优势,深度挖掘本专业中的育人资源,上好“大思政课” ,为培养勇担时代使命的时代新人贡献力量。

学生党员园林1901班王蕾同学说:“作为新时代中国青年、一名即将毕业大学生,我将练就过硬本领、勇挑时代重担,让青春之花绽放在祖国最需要的地方!”

返回原图
/