必赢7321亚洲欢迎您_首页

夯实科研诚信建设,营造良好创新生态——科技处组织观看江苏省科研诚信建设研讨会

作者:马融文章来源:科技产业处时间:2022-06-19浏览:13设置

在全国进一步加强科研诚信及科技伦理治理体系建设的大背景下,近日,科技产业处组织全校科研工作者云端参加江苏省科研诚信建设研讨会。活动受到全校教师广泛关注,科技产业处全体成员全程在线参会并进行讨论学习。

本次会议的6位专家从不同角度出发,多维度深层次讲解了科研诚信的重要意义与治理策略。省科技经费监管服务中心主任孙峰作《恪守科学道德准则优化科技创新环境》报告;中国科学院文献情报中心、《图书情报工作》杂志社社长、主编初景利作《学术论文写作中的规范与科研诚信》报告;北京万方数据股份有限公司副总经理乔晓东作《科技信息服务助力科研诚信建设与学术不端治理》报告;上海交通大学医学院图书馆馆长仇晓春作《医学科研诚信的制度建设与实践》报告;北京万方数据股份有限公司产品经理朱星烨作《做好诚信素质培养助力机构科研管理》报告;南京大学博士生导师叶继元作《科研失信、科技伦理违规违法行为的认定与治理》报告。

通过学习,科研工作者们纷纷表示进一步理解了科研诚信的重要性,将坚守科研诚信底线,恪守科学活动行为规范,弘扬敢为人先的创新精神,增强科研成果产出能力,为学校高质量发展作出新的贡献。

返回原图
/