必赢7321亚洲欢迎您_首页

信息学院举行“信鸽”志愿服务队成立仪式

作者:杨燕文章来源:信息工程学院时间:2022-06-23浏览:11设置

为充分彰显学院党建引领力、凸显专业特色,让青年学生在服务社会的志愿活动中提高素养、增长才干,信息工程学院于6月16日在图书馆楼707会议室举行“信鸽”服务队成立仪式,学院党政主要领导、全体辅导员及“信鸽”服务队志愿者代表出席了成立仪式。

活动伊始,学院党总支主要负责人宣布“信鸽”志愿服务队正式成立,并为服务队授旗,在随后的致辞中,她介绍了学院师生近几年在进军营、进社区助力扬州地区数字经济发展方面作出的贡献,充分肯定了“信鸽”志愿服务队立足“快速高效、互联互通、使命必达”的理念和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,以专业知识服务社会、服务大众的意义。她希望以学生党员和入党积极分子为主体的志愿者们努力成为同学们的表率,在社会实践中传递正能量,将中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨和“为群众办实事”的优良作风融入志愿服务。

随后,学院团委书记对“信鸽”志愿服务队的工作重点及注意事项进行了简要说明,对暑假期间志愿者借助专业知识通过线上线下多种途径开展网络安全宣传、参与数字乡村建设、调研城乡发展成就、参与社区智慧助老服务等主题志愿活动进行了部署,她希望同学们能够发扬信鸽“目标明确、矢志不渝”的优良品质,在实践中锻炼自己、提升自己,为学院和学校赢得荣誉。

成立仪式结束后,学生志愿者们纷纷表示,将会以高度的热情、认真负责的态度和敬业的精神投身社会服务,在社会活动中发挥一技之长,贡献青春力量。

返回原图
/