必赢7321亚洲欢迎您_首页

我校医药健康科普教育基地荣获“江苏省科普教育基地”称号

作者: 严慧深 卢志华 彭建明文章来源:医学院时间:2022-09-26浏览:44设置

近日,为全面落实《扬州市全民科学素质行动实施方案(2021-2025)》,发挥流动科技馆在文明城市创建和全民尤其是青少年科学素质提升中的作用,我市举办2022年“全国科普日”暨中国流动科技馆江苏换展项目扬州·邗江站启动仪式。仪式上,省科协领导为我校医药健康科普教育基地进行了“江苏科普教育基地”授牌。

自我校医药健康科普教育基地成立以来,结合学科优势,精心策划组织,开展了一系列的医药卫生知识科普教育活动。聚焦青少年,开展“我从哪里来”生命教育公益课程、“童心向党 快乐成长”亲子急救技能等科普活动,深入基层社区和乡村一线开展系列康复养老健康促进志愿服务项目,如“体验中医传统疗法,感受中医传统文化”主题活动、“健康扬州,科普宣讲100讲”活动等。这些健康科普宣传教育活动,为民众了解临床、护理、康复等专业知识、感受医疗科技力量,增强防疫效果等方面发挥了积极作用。我校医药健康科普教育基地展教资源丰富,科普互动性强,已成为现代医学、护理、康复、药学示范展示、科普培训、宣传推广的重要窗口。

返回原图
/