必赢7321亚洲欢迎您_首页

我校与中马文化交流协会签署中马文化培训(交流)中心合作共建谅解备忘录

作者:夏小艺 沐卫萍文章来源:国际交流学院时间:2022-11-17浏览:30设置

11月15日下午,我校与中马文化交流协会(CMCA)相聚云端,成功签署合作谅解备忘录,议定在马尔代夫南蒂拉杜马蒂环礁的哈尼马度岛建立中马文化培训(交流)中心。学校党委副书记、校长林刚,副校长刘宏,国际交流合作处、发展规划处、国际交流学院相关负责人及教师代表线上参加了签署仪式。马尔代夫前驻华大使、前卫生部部长、CMCA创始人莫芮德,CMCA国际关系副总裁艾德尔,国际项目助理米芾,项目协调员穆罕默德·沙夫,媒体协调员沙哈等工作人员出席云会议。会议由刘宏主持。

林刚在致辞中首先对中马文化培训(交流)中心合作共建谅解备忘录的签署表示热烈的祝贺,对中马文化交流协会(CMCA)给予我校职业教育国际化发展的鼎力支持表示衷心的感谢。林刚回顾了我校与中马文化交流协会多年来的职业教育合作与交流历程,尤其是经过双方管理团队近一年来的齐心协力、创新思路和辛勤工作,共同克服了2020年以来的全球新冠肺炎疫情影响,共商中国-东盟职业教育交流与合作,达成了多方面的高度共识。他指出,与中马文化交流协会深化合作,是我校开展多层次、宽领域国际合作交流的重要成果。此次合作高度契合我国职业教育国际化发展战略和学校“十四五”发展规划,必将进一步推动双方在人文交流、职业教育国际化领域的高质量合作与交流,同时也将为庆祝中马建交50周年做出我校职教领域的应有贡献。

莫芮德在致辞中表达了与我校加深国际合作的美好愿望,他代表CMCA对我校自2016年以来一直为中马文化交流协会人才培养提供支持表达了感谢。他希望中马文化培训(交流)中心成立以后,能帮助更多的马尔代夫人学中文、讲中文,了解中国文化,领略中国科技,增进两国人民感情。

刘宏就中心建设方案与方进行了沟通,期待双方深度合作,共同打造中马人文交流与职业教育国际合作品牌与典范。

随后,双方在热情、友好的氛围中举行了合作谅解备忘录签署仪式,并进行了云上合影。

此次“中马文化培训(交流)中心”合作共建谅解备忘录签署仪式的举行,标志着学校在党的二十大精神指引之下迈出中国职业教育国际化发展的重要一步,将进一步助推学校高质量发展。“始于初心,成于坚守”,期待双方能够更加充分地发挥各自的优势,以共建中马文化培训(交流)中心为契机,深挖潜力、深化合作,创新开展文化交流、语言培训、学术研讨、职业技能培训等系列活动,进一步丰富合作内涵,促进中马两国职业教育互利合作,携手谱写中马深度合作交流的新篇章。

返回原图
/